Чародей из долины Мосс || Тексты || Проза
•• карта сайта ••
"Вылазка"
Рассказ о бесстрашных героях Отемане и Кондоре.
Сидеть в таверне Отеману пришлось весь вечер. Его лучший, единственный друг Кондор отправился на разведку в Темный лес.

В Холденгайдсе друзья проводили уже вторую неделю и их денежные запасы почти истощились. Кондор краем уха услышал о разбойнике, за голову которого была обещана немалая награда. Отеману же удалось узнать, что он скрывается в Темном лесу. И вот теперь Отеман ждал, пока вернется Кондор с информацией о местонахождении лагеря разбойников.
    - Нашел! – Лицо Кондора было уставшим, но очень радостным.
    - Где? – Отемана охватило чувство надвигающегося богатства.
Кондор достал лист с нарисованным от руки планом Темного леса.
    - Вот Холденгайдс, - он указал на квадрат в юго-восточном углу карты. - Это деревушка Виллиджхиллс. К ней ведет лесная тропа. Идти недолго, а затем около часа вдоль реки на запад. Там их логово.
    - А как охрана?
    - Немного в лесу, один под видом рыбака на реке и еще трое у входа.
    - Немного. - Отеман был доволен услышанным. - Ну а теперь нам надо отдохнуть. Вечером пойдем за деньгами…
    - Их еще нужно получить!
    - Надоело мне в этой чертовой дыре.
Пара приключенцев с трудом дождалась вечера. Надев темно-зеленые плащи и неплохую броню под них, они как всегда выбрали свое любимое оружие: Отеман крепкий меч сделанный из мифрила великими эльфийскими мастерами, а Кондор – лук, который достался ему в подарок за спасение сына старосты от лап беспощадных орков. Друзья часто подряжались на выполнение различных поручений, зарабатывая, таким образом, себе на жизнь и набираясь опыта в борьбе с монстрами.

Им повезло, до деревни их подбросил крестьянин на своей повозке. Деревушка была маленькой, и все жители занимались своими делами, на друзей никто не обращал внимания. Отеман взглянул на запад и понял, что путь им предстоит нелегкий, лес был очень густой и труднопроходимый.
    - Как ты туда добрался? – Спросил Отеман у Кондора. – По-моему, здесь пройти нельзя.
    - Ну… Часть пути я прошел по берегу. - С ухмылкой ответил Кондор.
Отеман рассмеялся, поняв свою глупость. Между рекой и лесом тянулась очень тоненькая полоска берега. Быстро дойдя по ней до места, где река делала резкий поворот, лес достаточно редел, они остановились.
    - Теперь лесом, - сказал Кондор.
Рычание нарушило тишину леса.
    - Волки… - Догадался Отеман, доставая меч.
И как раз вовремя. Из-за деревьев на них кинулась стая волков. Отеман взмахнул мечом, параллельно щитом прикрываясь от зубов опасных хищников. Еще два взмаха и волки обагрили своей кровью почву леса. Кондор владел луком великолепно и после нескольких его выстрелов, оставшиеся волки отправились к первым двум.
    - Разминка нам не помешает, - сказал Отеман.
    - Пожалуй… - Согласился Кондор. – Там за поворотом тот рыбак. Мы почти у цели. Сейчас свернем на север, дойдем до гор, а уж там вдоль них до пещеры разбойников. Это, конечно, крюк, но так безопаснее.
    - Сколько времени мы потеряем?
    - Думаю около часа.
    - Ну, тогда, пошли.
Идти на север было достаточно тяжело. Постоянно приходилось перебираться то через рвы, то через валуны, то через огромные стволы поваленных деревьев. При этом еще и отбиваться от нападений хищных белок и пару раз от волков. Когда они уже почти подошли к горам, на них напали летучие мыши. Кондор потратил на них несколько своих стрел, и приключенцы отправились дальше. Но друзья были встревожены, мыши обычно водились рядом с людоедами или троллями, ведь там мыши всегда могли найти себе пищу, ту падаль, которая остается от обеда тролля или людоеда. И друзья не ошиблись.

Только выбравшись из чащи, они столкнулись с огромным троллем. Тролль был в три раза выше человека!
    - Обед, - обрадовался тролль.
Кондор моментально выпустил стрелу, но она сломалась о тело тролля как о камень, не нанеся ему ни царапинки.

Тролль расхохотался и еще раз произнес:
    - Обед!
    - Отвлеки его, сказал Кондор Отеману.
Отеман вынул меч и, поигрывая им, медленно двинулся вправо, рукой подзывая тролля. Тот сделал шаг, следуя за Отеманом, от чего земля легонько затряслась. В это время Кондор тщательно прицелился и выстрелил троллю прямо в глаз.

Тот взревел и замахнулся на Кондора кулаком. Кондор успел отпрыгнуть, но волной воздуха от пронесшегося мимо кулака, его сбило с ног. Лук выскочил у него из рук, стрелы рассыпались по земле. Тролль, не рассчитавший силу удара, повалился на свое огромное брюхо. К нему тут же подскочил Отеман и вонзил свой меч во второй глаз.

Тролль только смог вымолвить:
    - Обед?
    - Обед. Обед, - ответил Отеман, вынимая меч.
Тролль попробовал подняться, но брюхо перевешивало. Отеман подошел к месту, где у тролля располагалось сердце и, вложив всю свою силу, воткнул меч по самую рукоятку. Брызнула кровь. Отеман потянул меч на себя, но тот застрял. Отеман дернул сильнее, раздался небольшой треск и Отеман вынул рукоятку с куском железа. От великолепного меча остался лишь кусок бесполезного металла. К Отеману подошел Кондор и показал свой лук. Тетива оборвалась!
    - Ничего себя бойня! Такого огромного тролля я вижу первый раз. - Сказал Отеман.
    - Ясно одно. Мы не боеспособны. Бесполезно сейчас идти к разбойникам.
    - Пошли обыщем пещеру тролля. Может у него есть оружие от предыдущих жертв?
В пещере они нашли не только превосходное оружие, но и гору золота. Взяв только самое ценное, друзья решили, что здесь они потом смогут пополнить свои запасы золота. В Холденгайдсе они продали все вещи, всё переведя в монеты. Теперь у них были деньги и новое оружие и друзья решили, что пора трогаться из этого города. Сказав таким же приключенцам, как и они, где искать разбойников, друзья отправились за дальнейшими приключениями.