Чародей из долины Мосс || Тексты || Проза
•• карта сайта ••
"Отрывок из жизни Драгомира"
Автор: Unvisible Assasin
    - Драгомирчик!
Что этой ведьме нужно? - подумал князь Драгомир, вставая со своей роскошной кровати, потягиваясь, подобно кошке рано утром.

Наш герой был довольно высокого роста и крепкого телосложения, что не мешало ему быть одним из самых ловких людей Лесной страны. Наряду с этим Драгомир обладал довольно тонким умом и смекалкой, которой позавидовал бы даже сам Верховный волхв. А тот уж славился своим интеллектом далеко за пределами Лесной страны.

Такие навыки князь Драгомир получил в наследство от Титанов, которые не поскупились на энергию своего творения – кольца Возвышения. Это колечко наделяло отдельного человека невиданной силой, которая помогала своему носителю преодолевать все препятствия Лесной страны.

Так вот, действие нашего повествования начинается в период расцвета возможностей и навыков Драгомира. Его сила достигала невероятного уровня: он мог в одиночку за два дня выстроить избу, забить до смерти отряд ядовитых муравьёв, идти без остановки двое суток. Мужики и бабы Старого лагеря только дивились на Драгомира и начали поговаривать, что их ярл и есть один из Титанов, но на самом деле всё было далеко не так. Действительно, их (так они его называли) Драгомир и в хозяйстве поможет, и мужики с охоты со своим князем всегда приносили солидную добычу, и жить в Старом лагере с Драгомиром стало безопаснее, чем в других деревнях.

Но, наш герой, почувствовав вкус власти и испытав свои возможности, стал меняться. Меняться не в лучшую сторону.

Однажды Хакон Кожаные Штаны возвращался с рыбалки. Улов был удачный, поэтому рыбак был в приподнятом настроении. Ему поскорее хотелось попасть домой, порадовать семью рыбкой, но его мечтам не суждено было сбыться.

Сначала Хакону показалось небольшое свечение за деревьями. Он подумал, что это играет его воображение. Но через секунду свечение стало ярче, а ещё через одну оно наполнило собой весь лес. Не заметить его было невозможно. Хакон решил узнать, в чём тут дело. Он начал пробираться через чащу практически в слепую, так как солнце уже садилось и за деревьями его было не видать. Через некоторое время Хакон почувствовал, что разгадка близка. Через минуту он оказался на поляне, полной невидимых им доселе цветов. На поляне был Драгомир, а Хакон помнил, что их любимый князь собственноручно запретил кому-либо приближаться к этой поляне. Говорил, что, мол, на этой самой поляне нечисть всякая гуляет по ночам и ведьмы собираются на шабаш. Народ верил ему безоговорочно и на чёртову поляну не ходил.

Хакон Кожаные Штаны приближался к поляне и тут, Драгомир обернулся в его сторону. У Хакона перехватило дыхание, заметит или не заметит? Драгомир отвернулся обратно. Горе-рыбак подкрался к самому краю поляны и затаился в кустах, решил понаблюдать за развитием событий. А тем временем князь Драгомир встал и направился в сторону деревни. Посреди поляны остался только странный камень, размером с ведро. Хакон выждал момент, когда князь скроется за деревьями, и медленно подошёл к монументу. После короткого исследования выяснилось, что это был не простой камень, а самый настоящий алтарь неизвестному Хакону богу, но любоваться красотой творения скульптора ему долго не пришлось. С противным жужжанием из-за деревьев выскочила стрела. Она, казалось, летела целую вечность, прежде чем пронзила незащищённое тело возвращавшегося домой рыбака. Последнее, что он увидел, это была надпись на алтаре, оставленная, без сомнения, Драгомиром: я буду повелителем Лесной страны!

Скоро Хакона похоронили на кладбище у Старого лагеря. Его жена вскоре ушла жить на болота и скоро по Лесной стране пошёл слух, что она попала в лапы к кентавру, живущему на болотах.

В деревне не знали, что и думать и на кого думать. Через некоторое время решили, что он попал в руки к бандитам и, после долгих пыток и истязаний, его убили. В тоже время в Старом лагере стали происходить странные вещи: однажды ночью с запада пришла свора ядовитых муравьёв, которая начала мешать знахарю собирать лечебные травы в лесу и готовить разные смеси. Попросили помощи у Драгомира, тот и в ус не подул. Тем временем люди стали болеть всё чаще, даже были случаи с летальным исходом. Через неделю после нашествия муравьёв за одну ночь сгорела новая казарма, вместе с полководцем-византийцем. По этому поводу горевали не долго, так как его все недолюбливали. Участились случаи карманных краж.

Князь Драгомир подозрительно бездействовал и это стало не нравиться жителям. Судите сами: их князь на охоту больше не ходил, по хозяйству перестал помогать, увеличил налоги, бил жену и детей. Из деревни уехал лучший кузнец. Жизнь в Старом лагере затухала.

А однажды случилось вот что. На дворе стояло ясное, солнечное утро. Марфа, жена Драгомира, попросила мужа сходить в лес за ягодами к завтраку. Драгомир, ворча, встал с кровати, оделся и вышел на улицу. Народу не было видно, видно все ещё спали. Это ещё больше разозлило князя. Как же так: все ещё отдыхают, а он, Великий князь Драгомир, встал с утра пораньше, чтобы собрать ягоды к завтраку. Это же возмутительно!

По дороге в лес он встретил своего давнего приятеля – купца, Оттара Рыжего. Настроение у князя было не особо, в лес идти желания не было, и, поэтому, он решил пропустить кувшинчик другой винца у своего старинного друга. Сказано - сделано и уже через минуту друзья пили у купца в подвале. Вино оказалось добротным, крепким и дурманящим. Возможно, оно и стало причиной драки между купцом и князем. Как бы то ни было, но Драгомир ушёл от Оттара ещё в более плохом настроении, чем приходил. К тому же он был чрезмерно пьян. За ягодами он естественно не пошёл, а направился прямиком домой. Там его уже поджидала Марфа. Она была не довольна задержкой мужа, причём ни сколько задержкой, а сколько непотребным состоянием Драгомира.
    - Где ягоды?! - спросила жена.
    - Там - ответил Драгомир, плюхаясь на скамью, которая чуть не треснула от его веса.
    - Где там? – ещё больше разозлилась Марфа.
    - В лесу!!
Тут уже не выдержал Драгомир.
    - Что это ты мне допросы устраиваешь?
    - Я, всё-таки, твоя жена, ты помнишь?
    - Какая ты мне жена?
    - Драгомир!!!!!!! А-А-А-А-А!!!!
Пока Марфа отчитывала мужа, тот нащупал у себя под ногами нож и вонзил его прямо по самую ручку ей в шею. Кровь запачкала новую рубаху Драгомира и его новые портки. Она была везде и князь подумал, что это у него помутилось сознание и, что всё это плохой сон, который скоро кончится. К реальности его вернули дети, Ярослав и Августина, могилки которых уже через день были вырыты на Заячьей поляне.

После того как хрупкое тельце Августина упало на пол, Драгомир потерял сознание. Князь пришёл в себя в доме старосты. Видимо, сейчас решалась его судьба на собрании мудрейших жителей Старого лагеря. Он отчётливо слышал голоса.
    - Его надо кинуть в острог и дать ему там сгнить!! – прозвучал грубый голос кузнеца.
    - Это кажется мне слишком благодушным, - сказал другой голос. - Драгомира надо отдать на съедение ядовитым муравьям!
    - Все вы правы, может быть, но не забывайте, сколько он сделал для нашей деревни, - это был голос самого старейшины. Если бы не он, - продолжал Переслав - наш лагерь был бы порабощён викингами.
    - А ведь он прав, - сказал Отар.
    - Предлагаю следующее, - продолжал старейшина – мы просто изгоним его из нашей деревни, навсегда. Кто - за?
После небольшого совещания решили так и поступить. Драгомир притворился спящим, когда его волокли к границе деревни. Своего бывшего князя жители, всё же, положили на траву, а не бросили прямо на дороге. После того, как последний житель деревни скрылся за поворотом, Драгомир вскочил на ноги и побрёл в сторону реки.

По пути он обдумывал произошедшее. Что побудило его совершить этот страшный поступок? Сама Марфа? Вряд ли. Вино, выпитое у Оттара? Скорее всего - вино.

С такими мыслями князь Драгомир не заметил, как дошёл до реки, которую в простонародье называли Быстрица. Драгомир уже подумывал о самоубийстве, как вдруг его внимание привлекло странное свечение, исходящее от пролетавшей над его головой птицы. Вернее свечение исходило не от самой птицы, а от некоего предмета в её лапах. Драгомир решил проследить за ней.

Птица сделала пару кругов над его головой и устремилась на север, к берегу реки. Затем она полетела к маленькой горке, прозванной детьми Малышкой. Драгомир замер на месте: на горе стоял викинг Сигурд. Птица подлетела к нему и передала свою ношу ему. Князь Драгомир подкрался сзади к Сигурду и ударил его кулаком по голове. Тот рухнул наземь. Князь поднял странный предмет, который несла птица, оказалось, что это была одна из трёх частей Амулета Дракона, который уже долгое время искал Драгомир. Он отдал многое за то, чтобы заполучить хотя бы одну часть, но каждый раз его или обманывали, или нужный ему человек умирал раньше времени.

Теперь, с этой частью амулета князь мог снова завоевать доверие жителей Старого лагеря. Что он и сделал. Старейшина с распростёртыми объятьями принял обратно Драгомира, так как за его непродолжительное отсутствие произошло уже много странных и тёмных дел. Сам же Драгомир понял, что для него наступает новый этап борьбы за власть в Лесной стране.