Чародей из долины Мосс || Пресса || Пишут журналисты
•• карта сайта ••
"Князь 2.5: Продолжение легенды"
(обзор)
Автор: Анна "Rifle" Щеглова
Журнал Навигатор Игрового Мира № 4, апрель 2004
Примечание: Вообще-то это обзор игры "Князь 2: Кровь Титанов", однако, в журнале было написано иначе, так что это не ошибка администрации сайта.

Жанр RPG
Издатель 1C
Разработчик 1C
Сайт http://games.1c.ru/konung_25/

Рейтинг 3.5

Чур меня! Она снова вернулась! Вроде бы и выгляди иначе, фамилия не та, но горбатую бульдозер исправит. Профсоюз ночных кошмаров уже пригрозил массовыми акциями неповиновения, а менее организованные ужасы спешно меняют ориентацию и устраиваются волонтерами в службу экстренной психологической помощи. Им страшно, но они готовы сражаться!

А мне не страшно, а тошно. Чем-то напоминает сотрясение мозга и отравление одновременно. Промывание желудка не помогает. Врачи советуют полный покой, но он даже не снится. Сбежал, подлец, на Каймановы острова, откуда прислал "мыло", что более не желает быть стрелочником. Я его прекрасно поснимаю, чтоб ему утопиться в бассейне с аулами!

"Фантазийный мир в неповторимой атмосфере мифов трех великих народов: славян, скандинавов и византийцев". Все правда. Действительно, неповторимая. Как первая брачная ночь с циркулярной пилой. На роль великих определили спрайтовые чучела в количестве "три умножить на половой коэффициент". Этим пилы не страшны, ибо такими уродились.

Можно ли в это играть? Безусловно. Если недолго, с закрытыми глазами, выключенным звуком и на стиральной машине. Говорите, на стиральной машине не запускается? Значит, считайте, что родились заново. Поздравляю. Остальным советую не падать духом. Коли станет совсем плохо, то наберите 03 и сообщите, что вас укусила бешеная собака. Диагноз, скорее всего, не подтвердится, но лучше подстраховаться.

Интересующимся не эмоциями, но фактами сообщаю, что сюжет шекспировский: пугало из первой части лишилось фавора девелоперов, и те замутили бодягу, геймплеем схожую с седьмой "Ультимой", умершей от передозировки нашатырным спиртом, а внешним видом – с первой "Диаблой", "убитой" мастерами подъездной живописи. Единственное серое пятно в беспросветном мраке: чучела героев научили драться двумя руками. И если в одной руке оружие, а другая свободная, то выглядит забавно. Даже ненадолго отпускает живот Пожалуй, все. - R.